Pertama kalinya membuat roti sobek. Ternyata hasilnya lumayan juga, lembuttt sekali. Isiannya saya pakai mesis coklat karena anak saya paling suka apapun yang berbau cokelat. Isi bisa disesuaikan sendiri ya.
Bahan:
3. Tambahkan garam dan mentega.
8. Panas-panas, olesi permukaan roti dengan margarin atau mentega. Pindahkan roti ke cooling rack.
Bahan:
260 gram tepung terigu protein tinggi (misalnya cakra kembar)
30 gram gula pasir
1 sdt ragi instant
1 butir telur
Air secukupnya
2 gram garam
30 gram mentega atau margarin
Isian secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Khusus telur, siapkan wadah timbangan, stel ke posisi 0. Pecahkan telur di atasnya, lalu tambahkan air hingga berat total 180 gram.
2. Campur terigu, gula, telur +air, dan ragi ke dalam wadah. Uleni atau mikser hingga kalis. Kira-kira seperti ini.
3. Tambahkan garam dan mentega.
4. Mikser atau uleni kembali hingga kalis elastis.
5. Bagi adonan sesuai selera (saya bagi 8), beri isian dan bulatkan. Susun dalam loyang yang telah diolesi mentega tipis-tipis.
5. Bagi adonan sesuai selera (saya bagi 8), beri isian dan bulatkan. Susun dalam loyang yang telah diolesi mentega tipis-tipis.
6. Biarkan mengembang, kira-kira 30-45 menit.
7. Panggang dalam suhu 180 derajat selama 15-18 menit atau hingga permukaan roti kecoklatan.
8. Panas-panas, olesi permukaan roti dengan margarin atau mentega. Pindahkan roti ke cooling rack.
Dan ini hasilnya!
Lagi?
Tumbenan hari ini saya rajin foto-foto, hehehe.
Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment