Kangen dengan bakpia patok Jogja... Tapi masa pingin makan bakpia aja harus ke Jogja? Bikin sendiri ah, gampang caranya murah bahannya. Cuma butuh sedikit ketelatenan saja dalam proses penggilingan adonan. Bakpia bikinan sendiri tentu lebih marem, lebih higienis dan pastinya puas karena terbuat dengan jerih payah sendiri. Bikin bakpia, yuk!
*Resep aslinya dari sini ya!
Bahan:
Bahan A:
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram minyak sayur
- 50 gram gula halus
- 75 gram air
- 1/2 sdt garam
Bahan B:
- 100 gram tepung terigu
- 40 gram minyak goreng
Cara membuat:
- Campur bahan A, uleni sebentar.
- Campur bahan B, uleni sebentar
- Pipihkan bahan A, tambahkn bahan B, gilas. Lipat seperti amplop, gilas. Ulangi 3 kali.
- Masukkan isian kacang hijau, bulatkan.
- Panggang dalam suhu 180 derajat selama 30-35 menit.
*Resep aslinya dari sini ya!
Bahan:
Bahan A:
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram minyak sayur
- 50 gram gula halus
- 75 gram air
- 1/2 sdt garam
Bahan B:
- 100 gram tepung terigu
- 40 gram minyak goreng
Cara membuat:
- Campur bahan A, uleni sebentar.
- Campur bahan B, uleni sebentar
- Pipihkan bahan A, tambahkn bahan B, gilas. Lipat seperti amplop, gilas. Ulangi 3 kali.
- Masukkan isian kacang hijau, bulatkan.
- Panggang dalam suhu 180 derajat selama 30-35 menit.
Mbak, blog hotelnya udah ga aktif ya?
ReplyDelete