Porsi yang kami pesan tidak pernah berubah, biasanya 1 porsi gule, 1 porsi sate ayam, dan satu porsi sate kambing. Lalu makannya kami bagi berdua karena kalau masing-masing 1 porsi jadinya kebanyakan. Lama kelamaan, saya ngerasa kok gulenya begini-begini saja, ya. Sayapun bereksperimen membuat nasi gule, yang asalnya ya dari gule jadi yang sudah saya beli.
Bahan:
- 1 porsi gule (kalau ditakar, biasanya sekitar 1,5 cup beras)
- 1,5 cup beras
- 1 porsi sate ayam/kambing
- Mentimun, potong-potong
- Bawang goreng secukupnya
- Cuci beras, masukkan ke dalam rice cooker. Masukkan gule beserta isinya.
- Kalau tidak pakai rice cooker, bisa juga diaron lalu dikukus. Airnya diganti dengan kuah gule.
- Tambahkan kaldu bubuk dan garam, seimbangkan rasanya. Kalau mau ditambah ayam potong juga boleh.
- Sajikan dengan irisan timun, bawang goreng dan sate.
Suami saya doyan sekali dan sejak saat itu, dia selalu makan gule model begini.
Comments
Post a Comment