Suami lagi pingin yang creamy-creamy tapi kalau ditanya mau makan apa, jawabnya pasti 'anything goes, I leave it up to the chef!'. Hahaha, tersanjung saya dibilang begitu, padahal masak juga masih coba-coba. Berbekal ide dari salah satu teman yang sedang nyidam pasta carbonara, sayapun bereksperimen membuat sendiri.
Bahan:
Tips: Makan pasta saus carbonara ini harus panas-panas supaya tidak eneg.
Bahan:
- 250 gr pasta fusilli (boleh diganti jenis penne, spaghetti, atau macaroni)
- 1 liter air
- 1 sdt garam
- 1sdm minyak zaitun (boleh diganti minyak goreng)
- 1 tangkai parsley segar, rajang halus (kalau tidak ada, yang keringpun jadi)
- 3 sdm minyak zaitun
- 100 g bawang bombay, kupas, cincang halus
- 4 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 150 g smoked beef, iris dadu 1 cm
- 300 ml susu cair
- 100 ml thickened cream (krim kental) *)
- 1 butir telur ayam, kocok
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Panaskan air, garam, dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan saus, aduk cepat agar telur tidak menggumpal.
- Masukkan pasta, aduk rata. Angkat.
- Sajikan panas. Taburi dengan daun peterseli cincang.
Tips: Makan pasta saus carbonara ini harus panas-panas supaya tidak eneg.
Comments
Post a Comment