Suka ngemil berbahan kentang tapi sedang mengurangi goreng-gorengan? Silahkan coba baked cheese potato ini. Dijamin suka!
Bahan:
- 1 buah kentang besar, buang bakal tunasnya
- Keju quick melt secukupnya
- Butter secukupnya
- Oregano secukupnya
Cara Membuat:
- Iris melintang kentang, jangan sampai putus.
- Langsung panggang dalam oven (suhu terpanas) tanpa aluminium foil, sampai kentang matang dan harum, sekitar 15-20 menitan. Selalu cek setiap 5 menit mendekati matang karena tipe kentang yang berbeda-beda kecepatan kematangannyapun berbeda. kentang yang matang bagus kalau dibuka matangnya empuk sampai ke dalam. Kalau dalamnya masih agak keras, panggang lagi sampai matang.
- Begitu matang, angkat dari oven. Taburkan keju quick melt di atasnya, masukkan kembali ke dalam oven atau bisa juga pakai microwave seperti saya. Tunggu hingga keju meleleh sempurna.
- Oleskan butter ke seluruh permukaan kentang,lalu taburi oregano.
Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment