Cheesy Baked Potato

Suka ngemil berbahan kentang tapi sedang mengurangi goreng-gorengan? Silahkan coba baked cheese potato ini. Dijamin suka!

Bahan:
  1. 1 buah kentang besar, buang bakal tunasnya
  2. Keju quick melt secukupnya
  3. Butter secukupnya
  4. Oregano secukupnya
Cara Membuat:
  • Iris melintang kentang, jangan sampai putus.
  • Langsung panggang dalam oven (suhu terpanas) tanpa aluminium foil, sampai kentang matang dan harum, sekitar 15-20 menitan. Selalu cek setiap 5 menit mendekati matang karena tipe kentang yang berbeda-beda kecepatan kematangannyapun berbeda. kentang yang matang bagus kalau dibuka matangnya empuk sampai ke dalam. Kalau dalamnya masih agak keras, panggang lagi sampai matang.
  • Begitu matang, angkat dari oven. Taburkan keju quick melt di atasnya, masukkan kembali ke dalam oven atau bisa juga pakai microwave seperti saya. Tunggu hingga keju meleleh sempurna.
  • Oleskan butter ke seluruh permukaan kentang,lalu taburi oregano.

Selamat mencoba!

Comments