Perkedel Kornet Sapi

Ada kornet yang sudah berminggu-minggu ngendon di dapur dan tidak tersentuh. Mau diapakan ya enaknya? Sayapun teringat perkedel buatan ibu di rumah. Berbekal ingatan seadanya, sayapun memberanikan diri mencoba membuat perkedel. Tentu dengan bahan seadanya yang tersedia di kulkas.

Bahan:
- 2 Buah kentang ukuran sedang
- 1 kaleng kornet ukuran kecil (100 gram)
- 2 batang seledri, cincang kasar
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt bawang putih bubuk (ini berhubung saya males ngulek bawang putih saja, kalau mau yang segar juga boleh, siapkan sekitar 2 siung)
- garam, lada, dan merica

Cara membuatnya:
1. Kupas kentang, potong-potong dan rebus hingga matang.



2. Haluskan kentang (saya menggunakan ulekan) hingga halus. 


3. Tambahkan kornet dan telur, aduk hingga rata. Bumbui garam, merica, gula, dan bawang putih bubuk. Terakhir, masukkan daun seledri cincang. Aduk hingga rata.





4. Bentuk bulatan dan goreng hingga matang.



Cooking tip : Jika adonan terlalau lembek dan sulit dibentuk, tambahkan tepung terigu sampai adonan menjadi cukup solid.


Selamat mencoba!

Comments