Baked Beef Corned Sandwich

Ceritanya nih ada kornet yang kayaknya sudah dibeli sebulan yang lalu tapi belum kepake juga...
Iseng buka-buka kulkas dan nemu roti tawar kupas yang sebentar lagi expired...
Sayapun langsung googling sana sini dan membuat Roti bakar kornet dengan taburan keju. Berikut bahan dan cara membuatnya:

Bahan:
- 4 potong roti tawar kupas, potong menjadi empat bagian
- 1 kaleng kornet ukuran 250 gram
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- 100 gram bawang bombay, cincang halus
- 100 gr keju cheddar parut
- Garam, lada, gula

Cara membuatnya:
- Lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
- Masukkan kornet, bumbui garam, gula dan merica. Masak hingga matang.
- Oleskan adonan kornet ke atas roti tawar yang telah dipotong, tangkupkan dengan potongan roti tawar yang lain. Taburi keju parut, panggang 5 menit atau hingga roti kecoklatan.

Dan beginilah penampakannya:



Mau tahu tekstur kornetnya? Beginilah kira-kira:








 Hubby bilang sandwichnya enak.. dan dia minta diajarin bikin sendiri lain kali. 
Ada yang mau nyobain?


Comments