Jamur Super Crispy

Saya pernah lihat ada penjual gorengan yang menjual jamur crispy tapi saya kurang tertarik dengan bentuknya yang aneh. Kebetulan, saya tanpa sengaja mendapatkan resep jamur cripsy dengan bentuk yang lebih baik yang dishare oleh mbak Hana Pratiwi. Hasilnya, jamur crispy ini rasanya enak, gurih, bumbunya tipis saja tapi terasa, bentuknya lucu karena masih terlihat bentuk asli jamurnya. Ditambah lagi ternyata crispy-nya awet. Sudah 4 jam berlalu dan masih crispy loh. Buat yuk, mudah sekali kok membuatnya. 


Bahan:

250 gr jamur tiram, potong per kuntum
125 gr terigu segitiga
35 gr tepung beras
10 gr maizena
1 sdt kaldu ayam
1 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt pala
1/2 sdt baking powder
minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Siapkan bahan. Campur tepung tepungan, bumbui garam, kaldu, bawang putih bubuk, baking powder, dan pala bubuk. sisihkan.


2. Ambil tepung bumbu secukupnya, lalu masukkan ke dalam toples bertutup. Masukkan jamur, tutup, lalu kocok-kocok hingga jamur berbalur dengan tepung.


3. Goreng hingga matang, dan lakukan hingga habis.




Mudah bukan?


Comments