Meringue Cookie

Bikin meringue ini sebenarnya iseng dalam usaha menyelamatkan putih telur yang sering terbuang. mending putih telurnya banyak, ini cuma sebiji dua biji aja kan kalo disimpan juga cuma menuh-menuhin kulkas. Meringue ini lumayan juga banyak anak-anak yang suka. Next time pas lebaran, bikin yang banyak ah buat isi toples. Punya putih telur juga yang sayang dibuang? Bikin meringue ini yuk!

*Resep asli dari sini

Bahan:
-1 buah putih telur
- 40 gram gula pasir
- 25 gram gula halus
- 25 gram tepung maizena
- perisa jeruk secukupnya
- pewarna makanan scukupnya

Cara membuat:
1. Kocok putih telur, kalau sudah berbusa, masukkan gula pasir sedikit-sedikit (bagi 3)
2. Masukkan gula halus dan tepung maizena sambil diayak, aduk rata.
3. Beri perisa jeruk dan pewarna, masukkan ke dalam pipping bag, semprot ke loyang yang dilapisi kertas roti supaya gampang nglepasnya.
4. Oven dengan suhu rendah, 100 derajat selama 50-60 menit.

*Tips: oven jangan terlalu panas supaya tidak retk-retak seperti punya saya


Comments