Selai Kaya

Hubby bilang, dia lagi kangen kangennya toast kaya seperti yang seperti biasa dia  makan sore hari di Kuala lumpur. Penampakannya ya berupa roti tawwar biasa yang di-toast, lalu dioles butter dan selai kaya. Kamipun berburu selai kaya di Carrefour dan nemu satu merek Moris. Hubby bilang selai kaya yang di KL lebih manis dan rasa kelapanya lebih nendang. Setelah menghabiskan satu botol selai kaya, hubby bilang mau buat sendiri kaya versi dia, namun kenyataannya malah saya yang buatkan.

Well, mari siapkan dulu bahannya:
- 200 ml santan kental, kalau tak ada yang segar, santan karapun jadi.
- 50 gram gula aren, serut
- 8 sdm gula pasir ( bisa disesuuaikan tingkat manisnya)
- 4 butir telur, ambil kuningnya saja, kocok lepas.
- 1 lembar daun pandan, potong-potong.

Cara membuat:
1. Masukkan gula aren, gula pasir dan santan. Masak dengan api kecil hingga gula larut.




2. Masukkan separuh cairan santan ke dalam kocokan telur, aduk hingga rata lalu masukkan kembali ke dalam adonan santan. Tambahkan daun pandan. Aduk terus hingga mengental.







Mudah bukan?






Comments